湖南大学与省审计厅签署战略合作协议

10月9日,湖南大学与湖南省审计厅战略合作协议签约仪式在复临舍报告厅举行。湖南省审计厅厅长唐会忠,副厅长方再启,我校校长赵跃宇,副校长陈收以及第一届计算机审计中级水平培训班的全体学员共150人出席仪式,唐会忠厅长与赵跃宇校长分别代表湖南省审计厅和湖南大学在合作协议书上签字。

按照协议,双方本着“优势互补、讲求实效、共谋发展”的原则,将在人才培养、信息化建设、审计理论研究等方面全面合作。湖南大学将利用自身的教育资源优势,为湖南审计提供计算机审计技术人才培训和专业技能培训,并根据湖南省审计工作发展需要,提供技术咨询和相关的研究生课程进修班;湖南省审计厅将为湖南大学财经类学生提供毕业实习岗位,帮助毕业生开阔眼界,提高实际业务操作水平和就业能力;双方还将联合申报国家审计署有关审计业务的科研课题,共同开发湖南审计系统的信息技术项目。

此次合作,将我校优质的教育资源和技术优势与湖南审计事业紧密结合,积极探索政府部门与大学联合培养创新性、复合型人才的新模式,有利于促进湖南审计事业的可持续发展,有助于提高湖南大学服务本地区经济社会发展的能力,实现“双赢”。