我校与长沙银行签署战略合作协议

“长沙银行快乐学院”战略合作签约

湖南大学与长沙银行培训教育战略合作签约仪式

3月5日上午,湖南大学与长沙银行培训教育战略合作协议暨长沙银行快乐学院揭牌仪式在我校逸夫楼报告厅举行。我校副校长曹一家;长沙银行党委书记、董事长朱玉国;长沙银行行长赵小中等出席活动。双方代表现场签订了教育培训战略合作协议,并为长沙银行快乐学院的揭牌。

我校副校长曹一家在致辞中表示,战略合作协议的签署后,湖南大学将充分发挥经济管理类学科齐全、多学科交叉的优势,把优质教育资源与湖南金融业紧密结合起来,本着“优势互补、共同发展、互利双赢”的原则,与长沙银行在金融理论研究、人才培养、信息化建设、项目开发等方面开展深度合作。

长沙银行党委书记、董事长朱玉国在讲话中指出,与湖南大学举行教育战略合作,共建长沙银行快乐学院,目的就是要推动长沙银行的人才素质全面提升,为新时期金融“湘军”的崛起做出应有贡献。长沙银行不仅围绕金融理论与实践,更要推进与湖南大学的全面战略合作,进一步深化合作内容,创新合作形式,提升合作层次,使湖南大学成为长沙银行金融人才培养的“黄埔军校”。学校办公室、人力资源处、计划财务处、学生工作部、远程与继续教育学院等相关单位负责人、我校学生代表及长沙银行职员代表等参加活动。