长沙市政法系统优秀中青年干部提升综合素质专题培训班在湖南大学开班

10月10日上午,2023年度长沙市政法系统优秀中青年干部提升综合素质专题培训班在湖南大学法学院521教室顺利开班。长沙市委政法委副书记闵文出席仪式并讲话,湖南大学远程与继续教育学院院长徐少华致欢迎辞。来自长沙市政法系统的50名学员参加专题培训。

△开班仪式现场

徐少华院长在致辞中向参训学员表示热烈欢迎。他简要介绍了湖南大学、湖南大学远程与继续教育学院的基本情况、发展历程和办学成果,指出此次培训得到了双方领导的高度重视,在课程定制、师资遴选、教学设计、管理以及服务方面都做了精心安排,以确保培训的质量和效能。他希望学员们学有所获,学有所悟,并预祝培训班取得圆满成功。

△徐少华院长致欢迎辞

闵文副书记在开班动员讲话中指出,举办全市政法系统优秀中青年干部培训班的目的是不断提升政法系统中青年干部的政治素养和能力水平。全体学员要筑牢政治忠诚,做坚守政治原则的践行者,坚定政治方向,严明政治规矩,强化政治担当;要提升履职能力,做推进政法工作现代化的“急先锋”,着力提升法律运用、风险防控、群众工作、对敌斗争、科技应用等方面的能力;要勇于担当作为,做敢于知难而上的“排头兵”,坚持带头示范,锤炼实干作风,营造争先氛围,保持清廉本色。

△闵文副书记作开班动员讲话

此次培训将邀请相关专家学者进行授课,重点围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记的系列重要论述、党风廉政建设、公务礼仪及政法工作等相关内容进行专题辅导培训。

△参训学员合影

文|李桂辉

图|陈军兰提供

上一条:2023年全省公安警保部门负责人综合素质提升班在湖南大学成功举办