2023年院校国际发展能力提升项目(国际传播交流营)在湖南大学成功举行

为贯彻落实党的二十大精神对建设高质量教育体系作出的全面部署,持续加强广大高校国际传播和外事专业能力建设,全面提升国际传播效能,增强我国教育的国际影响力和话语权,中国教育国际交流协会于9月25-28日在湖南大学举办“2023年院校国际发展能力提升项目——国际传播交流营”。本次研修由湖南大学远程与继续教育学院承办。来自全国35所高校的近70名校级领导、国际交流归口部门负责人、行政管理和教学部门代表参加。

△本期分享嘉宾

左上:全球化智库副主任 高志凯

右上:中国公共关系协会常务理事 李颖

左下:北京大学新闻与传播学院教授 何姝

右下:湖南卫视制作人、导演    王恬

本期项目“交流互鉴,用世界语言亮出中国高校名片”为主题,邀请国际传播、教育外事、传媒等领域的专家学者、办学实践者及业内工作者,围绕教育战线在对外传播工作中的共同关切,通过专题报告、工作坊、案例分享和跨界交流等多种形式开展学习体验,并为项目参与者提供同行交流互鉴的平台。

△学员参观“千年学府”岳麓书院

“院校国际发展能力提升项目”是中国教育国际交流协会作为教育外事战线能力提升中心,聚焦以广大会员院校为核心的国内高校国际化发展热点需求,经过不断迭代升级,聚力打造的教育战线外事能力提升旗舰品牌。2023年,面对教育对外开放新形势,为满足广大高校对加强国际传播能力建设的迫切需求,项目全力打造国际传播品牌系列,已分别于4月和7月在成都和杭州举办国际传播专场,获得参与院校一致好评。在前期项目基础上,本期“国际传播交流营”进一步优化升级,开展更加侧重同行交流和业务实操的学习和体验活动,助力广大高校在国际舞台亮出特色名片,取得更佳传播效果。

△学员实地考察长沙马栏山视频文创产业园

上一条:长沙市政法系统优秀中青年干部提升综合素质专题培训班在湖南大学开班