11月18日上午,由湖南大学远程与继续教育学院培训中心承办的佛山市三水区退休人员社会化管理服务人员综合素能提升培训班开班,来自佛山市三水区退休人员社会化管理服务人员共计42人参加了此次培训。三水区社保局副局长吴兰祺、湖南大学远程与继续教育学院副院长张晓出席了开班典礼,仪式由培训中心主任阳国军主持。

张晓院长致欢迎词,他介绍了长沙的基本情况和社会经济概况,介绍了湖南大学的历史沿革、学科优势和学校文化,希望全体培训学员学有所悟、学有所得。

吴兰祺副局长做了动员讲话并对学员提出要求:一是统一思想,认清形势,增强学习培训的自觉性、主动性;二是把握重点,学以致用,扎实推进当前工作;三是强化管理,严明纪律,确保培训工作顺利进行。

本次培训历时五天。课程设置包括:不忘初心、牢记使命—中国共产党源源不竭的生命力、社会管理创新与和谐发展、领导能力与沟通策略、如何做好新时代退休人员社会管理工作等。培训中心特别邀请业内相关研究的资深学者、知名教授与学员分享交流;采取专题报告、互动交流、案例分享、现场教学等培训形式,取得了良好的效果。学员们纷纷表示通过了此次培训开拓了思路、增长了见识,为提升社会化管理综合素能发挥了积极作用。