扬中市中青年干部专题培训班开班

10月21日上午,由湖南大学远程与继续教育学院培训中心承办的扬中市中青年干部专题培训班开班,来自扬中市的55名中青年干部参加了此次培训。扬中市委组织部常务副部长徐昌桂、湖南大学远程与继续教育学院副院长张晓出席了开班典礼,仪式由培训中心主任阳国军主持。

张晓副院长致欢迎词,他介绍了长沙的基本情况和社会经济概况,介绍了湖南大学的历史沿革、学科优势和学校文化,希望全体培训学员学有所悟、学有所得。徐昌贵副部长做了动员讲话并对学员提出要求:一是克服困难,静心学习;二是联系实际、学以致用;三是遵章守纪、树好形象。

本次培训历时六天。课程设置包括:“不忘初心、牢记使命”——中国共产党长盛不衰的生命力源泉、中国传统文化与青年干部休养、宏观经济形势与中美贸易、曾国藩的修身与家风家教。班主任还带领学员们赴毛泽东故居等地进行实践教学,此外,特别邀请业内相关研究的资深学者、知名教授与学员分享交流;采取专题报告、互动交流、案例分享、现场教学等培训形式,取得了良好的效果。

学员们纷纷表示通过了此次培训筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,为推动扬中市高质量发展发挥了积极作用。