三一重工股份有限公司
知名企业 长沙市 查看次数:

三一重工股份有限公司由三一集团投资创建于1994年。自成立以来公司取得了持续快速发展。目前,三一是全球装备制造业领先企业之一。

三一重工股份有限公司位于湖南省长沙市星沙开发区三一工业城。公司产品包括混凝土机械、挖掘机械、起重机械、桩工机械、筑路机械、建筑装配式预制结构构件,其中泵车、拖泵、挖掘机、履带起重机、旋挖钻机、路面成套设备等主导产品已成为中国第一品牌,混凝土输送泵车、混凝土输送泵和全液压压路机市场占有率居国内首位,泵车产量居世界首位。

秉承“品质改变世界”的使命,三一每年将销售收入的5%-7%用于研发,致力打造世界一流的产品。凭借技术创新实力,三一先后三次荣获“国家科技进步奖”,两次荣获“国家技术发明奖”,成为建国以来工程机械行业获得的国家级最高荣誉。

三一重工董事长梁稳根先生是三一集团的主要创始人,中共十七大、十八大代表,第八、九、十届、十三届全国人大代表,全国工商联第十二届副主席、执行委员,“全国劳动模范”,“全国优秀民营企业家”,“优秀中国特色社会主义事业建设者”,CCTV“中国经济年度人物”、福布斯 “中国上市公司最佳老板”、福布斯“中国新制造先锋” 等荣誉。