长沙市天心区非公有制经济人士暨“天心红”高层次人才培训班顺利开班

11月9日,长沙市天心区非公有制经济人士暨“天心红”高层次人才培训班在湖南大学远程与继续教育学院正式开班。天心区政协副主席、工商联主席王珊,天心区委两新工委书记唐珺,天心区委统战部副部长、区工商联党组书记陈琳,湖南大学远程与继续教育学院副院长甘露,以及培训班全体学员参加了本次开班仪式。

△开班典礼现场

开班仪式上,甘露副院长首先代表湖南大学远程与继续教育学院对培训班学员的到来表示了热烈的欢迎。她表示,本次培训班得到了双方领导的高度重视。在课程定制方面,双方进行了深入沟通,我院精心设计了《当前宏观经济形势与政策解析》《导入卓越绩效打造卓越企业》等特色课程。在师资遴选方面,特别注重教师队伍的专业化和多元化,邀请了各地区、校内外的专家学者开展现场授课。她指出,湖南大学把人才培养、文化传承放在学校发展的首要位置,希望本次培训班办出特色,办出水平,办出实效,使学员们学有所成。她再次感谢天心区委组织部、统战部,天心区商务局、工商联对湖南大学的信任与支持,并预祝本次培训班取得圆满成功。

△湖南大学远程与继续教育学院副院长甘露致辞

天心区政协副主席、工商联主席王珊作了开班动员。在动员讲话中,她向承办培训班任务的湖南大学远程与继续教育学院表示衷心的感谢。并对培训班学员提出了四点建议:一是要把企业发展与国家富强、民族振兴联系起来,做到思想上与党同心同德,目标上与党同心同向,为天心区经济快速健康发展充当主力军;二是要珍惜学习机会,相互交流,互相学习,共同进步;三是要联系实际,积极探索,学以致用,紧密结合实际思考问题;四是要严格遵守培训纪律,不迟到、不早退,认真学习,学有所获。

△天心区政协副主席、工商联主席王珊作开班动员

天心区委统战部副部长、区工商联党组书记陈琳介绍了班委会成员及各组组长,并宣布了学习纪律。随后,培训班班长湖南汉坤实业有限公司董事长康望才,代表全体学员上台作表态发言。

△天心区委统战部副部长、区工商联党组书记陈琳讲话

△湖南汉坤实业有限公司董事长康望才发言

本次培训班由天心区委组织部、统战部,天心区商务局、工商联联合主办。天心区政府十分重视天心区阵地建设、人才培育和品牌创建等工作,多次深入企业调研考察,了解企业发展状况。为进一步增强企业发展后劲,天心区政府为企业家提供了本次学习交流的机会。

△ 培训班全体学员合影留念