长沙市天心区统计战线干部履职能力提升专题培训班在湖南大学开班

11月9日,长沙市天心区统计战线干部履职能力提升专题培训班在湖南大学远程与继续教育学院顺利开班。天心区统计局局长刘婷、湖南大学培训中心主任曾飞国和全体受训学员共同参加了此次开班典礼。

△开班典礼现场

开班典礼上,曾飞国主任向参加本次培训的全体天心区统计战线干部表示了热烈的欢迎。他表示,湖南大学对本次培训班高度重视,定制化设计了一系列理论与实践相结合的、适应统计工作的专业化课程,有助于学员们共同探讨、交流学习,从而提高此次培训的质量和效能。他指出,培养人才、服务社会是湖南大学的责任和使命,希望各位学员在本次学习交流中学有所获,学有所得,并再次感谢天心区统计局对湖南大学的信任和支持,预祝本次培训班取得圆满成功。

刘婷局长向湖南大学对本次培训班的高度重视、精心安排表示了衷心的感谢,并对培训班学员提出了四点要求:一是希望遵守培训纪律,遵守防疫规定;二是希望珍惜学习机会,理论与实际相结合,做到认识上有新进步,工作上有新思维,管理上有新举措;三是希望支持统计相关的工作,积极参加培训;四是希望加强沟通交流,探索和实现优势互补,实现互利双赢。

△天心区统计局局长刘婷讲话

此次培训班由天心区统计局和湖南大学远程与继续教育学院组织,培训课程紧扣统计工作主题,结合实践工作经验,举行座谈交流,能切实帮助学员将学习内容与实际工作相结合,充分体现了天心区统计系统对抓好内部干部队伍建设,开展常态化轮训工作,提升干部统计工作效率的重视。

△天心区统计战线干部履职能力提升专题培训班全体学员合影

文、图|王楚