袁涤非
教授 查看次数:

湖南大学播音与主持艺术专业教授。兼任国家级普通话水平测试员,湖南省礼仪文化研究会会长,湖南省妇女儿童教育研究中心首席专家,湖南省语言文字评估专家组成员,湖南省普通话水平测试员培训班主讲教师,长沙市女企业家协会专家顾问等。多次受国家普通话培训测试中心委派赴香港、澳门主持普通话水平等级测试工作。中国首批大学精品视频公开课及国家首批精品在线开放课程慕课《现代礼仪》主讲。所讲慕课《现代礼仪》被国家教育部认定为“国家级一流本科课程”,并入选“学习强国”平台,同时荣获中国大学慕课2016年度杰出贡献奖。编著《现代礼仪》《女性现代礼仪》《商务礼仪实用教程》《教师礼仪》等礼仪书籍,主编东北大学出版社出版的《中国礼仪文化丛书》(共11本)。