教育部直属机关党校党性与国情教育基地在湖南大学揭牌

11月16日上午,教育部直属机关党校党性与国情教育基地揭牌仪式在湖南大学举行。教育部直属机关党委副书记、直属机关党校副校长吴昊,湖南大学党委副书记孙炜出席仪式并致辞。仪式由湖南大学校务委员会专职副主任周梦君主持。

△揭牌仪式现场

孙炜介绍了湖南和湖南大学的基本情况,对教育部直属机关党校的信任和支持表示感谢。他表示,教育部直属机关党校在湖南大学设立党性与国情教育基地,一方面有利于充分发挥湖南红色资源大省的优势,在党史学习教育中引导党员干部不断传承红色基因、赓续红色血脉、提升党性修养,强化使命担当,另一方面也体现了对湖南大学办学成效的充分肯定与支持。今后,学校将进一步整合资源,发挥优势,挖掘潜力,努力建成教育部直属机关党校的示范性教育基地,推动新时代党员干部教育培训工作高质量发展。

吴昊指出,教育部直属机关党校与湖南大学签署共建合作协议,建立党性与国情教育基地,对充分发挥各自优势,贯彻落实干部教育培训工作条例,提高直属机关党员干部思想政治水平和党性修养具有重要意义。教育部直属机关党校将和湖南大学一起,加强在教育培训、理论研究等方面的交流合作,共同推进教育基地高水平建设,努力实现相互促进、共同发展。

会上,双方领导共同为教育部直属机关党校党性与国情教育基地(湖南大学)揭牌。湖南大学普通教育与继续教育管理办公室主任尹新、湖南大学校办公室副主任黄克勇、湖南大学远程与继续教育学院副院长甘露以及教育部直属机关党性与国情教育培训班全体学员共同参加。

△双方领导揭牌

文|李桂辉